Творожный пирог с ягодами
Далее
Песочное тесто
Мука | 200 гр. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйца | 1 шт. |
- Муку просеиваем с разрыхлителем.
- Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки
- Добавляем сахар и яйцо и разрыхлитель, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Далее
Начинка
Творог | 500 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр. |
Сметана | 100 гр. |
Ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) | 300 гр. |
- Творог протираем через сито.
- Добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Творожный пирог с ягодами
- Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
- Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
- Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- Охлаждаем и вынимаем из формы.