Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Творожные кексы

Мука 150 гр.
Сахар 150 гр.
Творог жирный 130 гр.
Сливочное масло 70 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахарная пудра 50 гр.
  • Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
  • Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
  • Муку предварительно просеять. Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
  • Форму или формочки смазать маслом. Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
  • Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.