CookBook
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001
1 min read
Кекс в хлебопечке
|
|
Мука |
175 гр. |
Сахар |
175 гр. |
Сливочное масло |
175 гр. |
Яйца |
3 шт. |
Какао порошок |
2 ст.л. |
Разрыхлитель |
1 и 1/2 ч.л. |
- Раз мягченное масло и сахар взбить миксером
- Добавить 3 яйца и снова взбить.
- Постепенно в эту смесь добавить муку и разрыхлитель и замешать однородное тесто.
- Отложить 1/3 часть получившейся массы в другую миску.
- Развести какао в небольшом количестве воды.
- Добавить разведенные какао в 1/3 часть теста и хорошо перемешать.
- Выкладывать в форму поочередно 2 ложки светлого теста 1 ложку темного.
- Поставить форму в хлебопечке и выпекать на программе выпечка 60 минут.
- Достать форму из хлебопечки и оставить в ней кекс на 7-10 минут. После чего аккуратно достать и остудить на подставке.