Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Картофельный террин с беконом

Картофель (крупный) 7 шт.
Яйца 1 шт.
Сметена 2 ст.л.
Сырокопченый бекон 200 гр.
Твердый сыр 120 гр.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
  • Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу.
  • Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.
  • Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
  • Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
  • Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину картофельной массы.
  • На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.
  • Выкладываем второй слой картофеля.
  • Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться.