Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 2 min read

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья (листы) 10 шт.
Сыр (пармезан) 150 гр.

Начинка

Фарш 500 гр.
Лук 1 шт.
Растительное масло 40 мл.
ТОматное пюре или сильно измельченные помидоры 500 гр.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Петрушка 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Базилик 1 ч.л.

Соус Бешамель

Мука 40 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Молоко 400 мл.

Лазанья с мясным фаршем

  • Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
  • На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
  • Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.