Лазанья с мясным фаршем
Лазанья (листы) | 10 шт. |
Сыр (пармезан) | 150 гр. |
Далее
Начинка
Фарш | 500 гр. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 40 мл. |
ТОматное пюре или сильно измельченные помидоры | 500 гр. |
Перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
Петрушка | 2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Базилик | 1 ч.л. |
- Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
- Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Далее
Соус Бешамель
Мука | 40 гр. |
Масло сливочное | 40 гр. |
Молоко | 400 мл. |
- Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать
- В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня.
- Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Лазанья с мясным фаршем
- Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
- На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
- Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.