Замачиваем батон без корочки в молоке. Пока он впитывает молоко, чистим и мелко режем луковицу, обжариваем ее в разогретом масле до мягкости, затем добавляем перец, зиру и держим на огне еще пару минут.
В фарш добавляем хлеб и одно яйцо, как следует вымешиваем. Затем кладем туда же остывший лук, пряности, и еще раз перемешиваем. Убираем в холодильник на 20–30 минут.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и обжариваем со всех сторон на топленом масле до золотистой корочки, на это потребуется минут 8–10.
Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с толстым дном, заливаем сливками, добавляем щепотку соли и перца. После закипания сливок держим их на огне еще пару минут до загустения соуса.