Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Язычки с яблочной начинкой

Тесто на язычки

Сливочное масло 200 гр.
Сахар 120 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 500 гр.
Ванилин 1 ч.л.

Яблочная начинка

Яблоки 1000 гр.
Сок лимона 1/2 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Вода 30 мл.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

Язычки с яблочной начинкой

  • Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной.
  • Разрежете на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
  • Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.