Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Фарш 600 гр.
Батон 1/3 шт.
Яйца 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Молоко 150 мл.
Зира сухая Щепотка
Масло топленое 60 гр.
Перец красный молотый 3/4 ч.л.
Сливки 200 мл.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
  • Замачиваем батон без корочки в молоке. Пока он впитывает молоко, чистим и мелко режем луковицу, обжариваем ее в разогретом масле до мягкости, затем добавляем перец, зиру и держим на огне еще пару минут.
  • В фарш добавляем хлеб и одно яйцо, как следует вымешиваем. Затем кладем туда же остывший лук, пряности, и еще раз перемешиваем. Убираем в холодильник на 20–30 минут.
  • Мокрыми руками формируем небольшие шарики и обжариваем со всех сторон на топленом масле до золотистой корочки, на это потребуется минут 8–10.
  • Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с толстым дном, заливаем сливками, добавляем щепотку соли и перца. После закипания сливок держим их на огне еще пару минут до загустения соуса.