Чизкейк
Далее
Основа
Песочное печенье типа “Юбилейного” | 200 гр. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Грецкие орехи | 200 гр. |
- Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, орехи тоже в крошку и добавляем к печенью.
- Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром 21 -22 см.
- Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Далее
Начинка
Сливочный сыр “Альметте” | 600 гр. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сливки (33%) | 150 мл. |
Сахарная пудра | 150 гр. |
- Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
- Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Чизкейк
- Заливаем сырную смесь в форму.
- Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 80 минут.
- По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.