Осетинские пироги с картошкой и сыром
Мука | 100 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
Далее
Тесто на осетинские пироги
Мука | 750 гр. |
Сухие дрожжи | 1/2 ст.л. |
Сахар | 1/2 ст.л. |
Соль | 1/2 ст.л. |
Маргарин | 50 гр. |
Молоко | 200 мл. |
Вода | 250 мл. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл. |
- Берем небольшую емкость, смешиваем сахар и сухие дрожжи. Добавляем туда 100 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут
- Берем 200 мл. молока и 150 мл. воды добавляем туда 50 гр. маргарина и 1 ст.л. соли, слегка подогреваем, что бы маргарин растворилось.
- Как маргарин раствориться добавляем яйцо, вливаем растворенные в воде дрожжи с сахаром и перемешиваем.
- Замешиваем не крутое тесто постепенно добавляя муку.
- Берем 50 мл. растительного масла, обмазываем им тесто и оставляем подойти.
- Как тесто подойдет перемешиваем его и оставляем подойти еще раз.
Мои заметки
- На мою противень надо - тесто: на один пирог 110-120 мл жидкости (вода+молоко) / начинки: 320-330гр
Далее
Картофельно-сырная начинка на осетинские пироги
Сыр (сулугуни или осетинский) | 450 гр. |
Картофель | 600 гр. |
Сметена | 150-200 гр. |
- Если сыр соленый его надо предварительно порезать и вымочить в молоке 3-6 часов.
- Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде.
- Если используете сыр сулугуни то необходимо дать картофелю остыть, если осетинский сыр, то теплым пропускаем его и сыр через мясорубку на мелкой решетке.
- Получившуюся смесь перемешиваем и добавляем сметану. Количество сметаны зависит от плотности сыра. Начинка не должна быть сухой.
Осетинские пироги с картошкой и сыром
- Тесто делим на 3 равных части и формируем каждую в шар.
- Начинку делим на 3 равных части и формируем каждую в шар.
- Обильно посыпаем стол мукой. Противени смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
- Берем часть теста. Кладем на стол и расправляем его руками.
- Берем начинку и кладем на расправленное на столе тесто. Слегка ее приминаем.
- Собираем края теста и закрываем начинку сверху.
- Берем получившийся пирог, и кладем на посыпанную мукой противень.
- Аккуратно равномерно распределяем пирог по всей поверхности противени. Нужно что бы тесто нигде не порвалось. Пирог не должен касаться боковых стенок противени.
- Дырявым тесто в центре пирога, что бы была видна начинка и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку.
- Через 3-5 минут когда пирог немного подрумяниться достаем его из печки и слегка трясем противень, что бы убедиться что пирог не прилип. И отправляем обратно в духовку еще на 3-5 минут допекаться.
- Как пирог будет готов достаем его из печки, перекладываем на блюдо и обильно смазываем маслом.
- Повторяем действия для оставшихся 2-х частей теста и начинки.