Торт «Графские развалины»
Далее
Безе
Сахар | 400 гр. |
Яйца | 8 шт. |
- Охладите яйца;
- Отделите белки от желтков;
- Взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
- Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
- Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.
- Лучше взбиваются холодные белки.
- Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
- Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
- Безе лучше делать небольшого размера. так они лучше пропекаются.
- Сахар лучше перемолоть в сахарную пудру.
- Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
Далее
Масляный крем со сгущенкой
Сливочное масло | 400 гр. |
Сгущеное молоко | 380 гр. |
- Размягченное масло взбиваем со сгущенкой до образования однородной массы.
- По желанию в крем можно добавить измельченные орехи или сухофрукты по вкусу.
Торт «Графские развалины»
- Безе слегка приминаем и высыпаем в большую емкость (не крошить, а лишь слегка примять, одним движением, кусочки должны быть довольно крупные, но безе не стоит оставлять целыми).
- Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вымешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно.
- Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия.
- Украшаем торт по вкусу.