Торт «Графские развалины» без муки
Далее
Безе
Сахар | 400 гр. |
Яйца | 8 шт. |
- Охладите яйца;
- Отделите белки от желтков;
- Взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
- Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
- Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.
- Лучше взбиваются холодные белки.
- Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
- Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
- Безе лучше делать небольшого размера. так они лучше пропекаются.
- Сахар лучше перемолоть в сахарную пудру.
- Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
Далее
Крем
Сливочное масло | 200 гр. |
Сгущеное молоко | 120 гр. |
Чернослив | 200 гр. |
Грецкие орехи | 120 гр. |
- Нарубите орехи и чернослив мелко, или прокрутите через мясорубку.
- Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
Торт «Графские развалины»
- На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.