CookBook
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001
1 min read
Картофельный террин с беконом
|
|
Картофель (крупный) |
7 шт. |
Яйца |
1 шт. |
Сметена |
2 ст.л. |
Сырокопченый бекон |
200 гр. |
Твердый сыр |
120 гр. |
Лук |
1 шт. |
Соль |
По вкусу |
- Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу.
- Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.
- Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
- Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
- Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину картофельной массы.
- На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.
- Выкладываем второй слой картофеля.
- Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться.