Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Итальянские фрикадельки «Польпетте»

Фарш говяжий 500 гр.
Планировочные сухари 2 ст.л.
Молоко 150 мл.
Твердый сыр 100 гр.
Яйца 1 шт.
Петрушка По вкусу
Лимон (сок) 1 шт.
Лук 1 шт.
Вино белое 200 мл.
Лавровый лист 3 шт.
Миндаль 1 горсть
  • Говядину и 1/3 луковицы проворачиваем через среднюю решетку мясорубки.
  • Сыр трем на средней терке, а петрушку мелко рубим.
  • Смешиваем фарш, панировочные сухари, яйцо, петрушку, соль и перец, все вымешиваем, понемногу добавляя молоко. Затем отбиваем фарш и убираем в холодильник на полчаса.
  • Пока фарш настаивается, режем оставшийся лук на полукольца и обжариваем в разогретом масле до мягкости. Добавляем вино (не бойтесь, алкоголь полностью выпарится, и такие фрикадельки можно будет есть детям), лавровый лист и специи. Оставляем на плите увариваться.
  • Тем временем подсушиваем на другой сковородке миндаль.
  • Из охладившегося фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки.
  • Затем нужно залить фрикадельки готовым соусом и потушить на небольшом огне минут 15.
  • При подаче посыпать фрикадельки рубленным миндалем и зеленью.