Говядину и 1/3 луковицы проворачиваем через среднюю решетку мясорубки.
Сыр трем на средней терке, а петрушку мелко рубим.
Смешиваем фарш, панировочные сухари, яйцо, петрушку, соль и перец, все вымешиваем, понемногу добавляя молоко. Затем отбиваем фарш и убираем в холодильник на полчаса.
Пока фарш настаивается, режем оставшийся лук на полукольца и обжариваем в разогретом масле до мягкости. Добавляем вино (не бойтесь, алкоголь полностью выпарится, и такие фрикадельки можно будет есть детям), лавровый лист и специи. Оставляем на плите увариваться.
Тем временем подсушиваем на другой сковородке миндаль.
Из охладившегося фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки.
Затем нужно залить фрикадельки готовым соусом и потушить на небольшом огне минут 15.
При подаче посыпать фрикадельки рубленным миндалем и зеленью.