Печенье «Сабле»
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 220 гр. |
Сахар коричневый | 4 ст.л. |
Ванилин | Щепотка |
Соль | 1/3 ч.л. |
Какао порошок | 1 ст.л. |
Мука (в светлое – 140 г; в темное – 130 г) | 270 гр. |
- Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
- Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
- Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
- Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
- Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
- Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
- Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
- Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
- Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).