Язычки с яблочной начинкой
Далее
Тесто на язычки
Сливочное масло | 200 гр. |
Сахар | 120 гр. |
Молоко | 100 мл. |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Мука | 500 гр. |
Ванилин | 1 ч.л. |
- Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и молоко.
- Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час
Далее
Яблочная начинка
Яблоки | 1000 гр. |
Сок лимона | 1/2 шт. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Вода | 30 мл. |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
- Яблоки почистить, натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
- Поставить яблоки на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудить.
Язычки с яблочной начинкой
- Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной.
- Разрежете на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
- Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.