Пирог с малиновой начинкой
Далее
Песочное тесто
Мука | 200гр. |
Сахар | 100 гр. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйца | 1 шт. |
- Муку просеиваем с разрыхлителем.
- Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки.
- Добавляем сахар и яйцо и разрыхлитель, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Начинка
Малина | 500 гр. |
Мука | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Пирог с малиновой начинкой
- Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
- Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливкой.
- Выпекать при 180 градусах 50-55 минут.