Булочки Гата
Желток | 1 шт. |
Далее
Тесто на булочки
Мука | 400 гр. |
Сливочное масло | 250 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 250 гр. |
Сода | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 ч.л. |
- В муку нарезать холодное масло.
- Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
- Сделать лунку, добавить яйца и сметану.
- Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Далее
Начинка
Мука | 130 гр. |
Сливочное масло | 125 гр. |
Сахар | 270 гр. |
Ванилин | 1 ч.л. |
- Муку перетереть с холодным маслом.
- Добавить сазар и ванильный сахар. Перемешать.
Булочки Гата
- Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой).
- Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.