CookBook
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001
1 min read
Тесто на осетинские пироги
|
|
Мука |
570гр. |
Сухие дрожжи |
1 ч.л. |
Сахар |
1 ч.л. |
Соль |
1 ч.л. |
Маргарин |
40 гр. |
Молоко |
150 мл. |
Вода |
190 мл. |
Яйца |
1 шт. |
Растительное масло |
40 мл. |
- Берем небольшую емкость, смешиваем сахар и сухие дрожжи. Добавляем туда 100 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут
- Берем 200 мл. молока и 150 мл. воды добавляем туда 50 гр. маргарина и 1 ст.л. соли, слегка подогреваем, что бы маргарин растворилось.
- Как маргарин раствориться добавляем яйцо, вливаем растворенные в воде дрожжи с сахаром и перемешиваем.
- Замешиваем не крутое тесто постепенно добавляя муку.
- Берем 50 мл. растительного масла, обмазываем им тесто и оставляем подойти.
- Как тесто подойдет перемешиваем его и оставляем подойти еще раз.
Мои заметки
- На мою противень надо - тесто: на один пирог 110-120 мл жидкости (вода+молоко) / начинки: 320-330гр