Вход на сайт

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции FieldCollectionItemEntity->fetchHostDetails() (строка 302 в файле /home/srv62509/www/cookbook/sites/all/modules/field_collection/field_collection.entity.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type int в функции element_children() (строка 6541 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).
  • Deprecated function: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters в функции drupal_get_feeds() (строка 394 в файле /home/srv62509/www/cookbook/includes/common.inc).

Вяленое мясо




Мясо, свинина
Завтраки, Закуски
Источник рецепта - Интернет

Вам понадобится

Свиная корейка без костей с жирком1,5 кг.
Соль (крупная)100 гр.
Тмин8 гр.
Перец черный (горошек)8 гр.
Кориандр (молотый)5 гр.
Чеснок7-8 зуб.
Сухие специи кладем в ступку и растираем пестиком. То же самое можно сделать в кофемолке, но не размалывайте всё в пыль - крупные кусочки перца и тмина все же должны попадаться.
Чеснок мелко рубим ножом. Специи кладем в мисочку, добавляем соль и чеснок. Перемешиваем.
Густо обсыпаем смесью корейку - прямо прижимаем ее руками к мясу.
Перекладываем корейку на сложенный втрое кусок марли или полотна. Чтобы пряной смеси попало побольше, можно сначала насыпать ее остатки на марлю, а сверху положить корейку. Заворачиваем и максимально плотно перевязываем мясо.
Кладем в лоток, прикрываем пленкой, но не очень плотно, чтобы воздух все же проходил. Ставим в холодильник на 3 дня. По 2 раза в день переворачиваем полендвицу. Затем подвешиваем ее в прохладном хорошо проветриваемом помещении на неделю (застекленный, балкон хорошо подходит, если температура на нем - не больше 10 градусов). После этого перевешиваем полендвицу в кухню - лучше поближе к плите, т.к. это будет самое теплое и сухое место. Вялим 2-3 недели. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. У меня полендвица висела в кухне 2 недели, и она получилась довольно плотной и сухой - как раз, как я люблю. От 1500 г осталось 900. Некоторым хватает и недельной сушки. В любом случае, вы можете в процессе щупать полендвицу и контролировать ее мягкость/сухость.
Готовый продукт разворачиваем, счищаем специи. Храним в холодильнике, завернутой в пергамент. Лежать полендвица может долго - скорее закончится она сама, чем срок ее годности.