Вход на сайт

Маковый творожник




Творог
Десерты
Источник рецепта - Интернет

Тесто крошка

Мука300 гр.
Сливочное масло130 гр.
Сахар100 гр.

Начинка

Молоко750 мл.
Сахар150 гр.
Сливочное масло100 гр.
Творог250 гр.
Яйца1 шт.
Мак молотый150 гр.
Манка150 гр.

Вам понадобится

Мука300 гр.
Сливочное масло130 гр.
Сахар100 гр.
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

Вам понадобится

Молоко750 мл.
Сахар150 гр.
Сливочное масло100 гр.
Творог250 гр.
Яйца1 шт.
Мак молотый150 гр.
Манка150 гр.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
Творог взбить с яйцом блендером.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С