Вам понадобится
Говядина мякоть | 500 гр. |
Картофель | 1 шт. |
Изюм темный | 2 ст.л. |
Яйца | 1 шт. |
Масло оливковое | 50 мл. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Мука | 80 гр. |
Грецкие орехи | 50 гр. |
Петрушка | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Говядину нужно обмыть, обсушить и пропустить через мясорубку. | |
С ее же помощью перемалываем очищенный и перебранный грецкий орех, отварной очищенный картофель и пучок петрушки. Все это перемешиваем. | |
Затем кладем в фарш яйцо, соль, перец и вымешиваем до однородности. | |
Затем добавляем промытый изюм и еще раз перемешиваем. | |
Из получившегося фарша лепим фрикадельки и обваливаем их в муке. | |
Обжариваем получившиеся шарики в разогретом растительном масле, к которому добавляем масло сливочное. | |
Готовые фрикадельки посыпаем рубленной зеленью и подаем с салатом. |
- Войдите, чтобы оставлять комментарии