Вход на сайт

Армянские говяжьи фрикадельки




Мясо, говядина
Горячее
Источник рецепта - Интернет

Вам понадобится

Говядина мякоть500 гр.
Картофель1 шт.
Изюм темный2 ст.л.
Яйца1 шт.
Масло оливковое50 мл.
Масло сливочное20 гр.
Мука80 гр.
Грецкие орехи50 гр.
Петрушкапо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Говядину нужно обмыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
С ее же помощью перемалываем очищенный и перебранный грецкий орех, отварной очищенный картофель и пучок петрушки. Все это перемешиваем.
Затем кладем в фарш яйцо, соль, перец и вымешиваем до однородности.
Затем добавляем промытый изюм и еще раз перемешиваем.
Из получившегося фарша лепим фрикадельки и обваливаем их в муке.
Обжариваем получившиеся шарики в разогретом растительном масле, к которому добавляем масло сливочное.
Готовые фрикадельки посыпаем рубленной зеленью и подаем с салатом.