Вам понадобится
Говядина | 500 гр. |
Планировочные сухари | 2 ст.л. |
Молоко | 150 мл. |
Твердый сыр | 100 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Лимон (сок) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вино белое | 200 мл. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Миндаль | 1 горсть |
Говядину и 1/3 луковицы проворачиваем через среднюю решетку мясорубки. | |
Сыр трем на средней терке, а петрушку мелко рубим. | |
Смешиваем фарш, панировочные сухари, яйцо, петрушку, соль и перец, все вымешиваем, понемногу добавляя молоко. Затем отбиваем фарш и убираем в холодильник на полчаса. | |
Пока фарш настаивается, режем оставшийся лук на полукольца и обжариваем в разогретом масле до мягкости. Добавляем вино (не бойтесь, алкоголь полностью выпарится, и такие фрикадельки можно будет есть детям), лавровый лист и специи. Оставляем на плите увариваться. | |
Тем временем подсушиваем на другой сковородке миндаль. | |
Из охладившегося фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. | |
Затем нужно залить фрикадельки готовым соусом и потушить на небольшом огне минут 15. | |
При подаче посыпать фрикадельки рубленным миндалем и зеленью. |
- Войдите, чтобы оставлять комментарии