Вход на сайт

Греческие фрикадельки




Мясо, говядина, свинина
Горячее
Источник рецепта - Интернет

Вам понадобится

Свинина300 гр.
Говядина300 гр.
Батон1/3 шт.
Молоко100 мл.
Яйца2 шт.
Яблоко1 шт.
Лук1 шт.
Петрушкапо вкусу
Мята сушеная1 ч.л.
Замочим батон. Пока он размачивается, чистим и трем на крупной терке яблоко.
Мясо пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
Фарш соединяем с отжатым батоном, яблоком, мелко порезанной луковицей, яйцами, мелко нашинкованной петрушкой, мятой, солью и перцем. И разумеется, все это тщательно вымешиваем, а потом оставляем в покое минут на 30–40.
Влажными руками формируем фрикадельки и обжариваем в разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем их на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Можно подавать с соусом цзацзыки или просто с натуральным йогуртом, смешанным с рубленной зеленью и солью.