Вход на сайт

Творожные кексы




Творог
Завтраки, Десерты
Источник рецепта - Интернет

Вам понадобится

Мука150 гр.
Сахар150 гр.
Творог жирный130 гр.
Сливочное масло70 гр.
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Сахарная пудра50 гр.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять. Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Форму или формочки смазать маслом. Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Комментарии