Вход на сайт

Кабачковая икра




Овощи
Завтраки, Закатки
Источник рецепта - Интернет

Вам понадобится

Кабачки молодые3000 гр.
Измельченные помидоры350 гр.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ст.л.
Перец черный молотый1/2 ч.л.
Чеснок7 зуб.
Лук4 шт.
Морковь4 шт.
Масло растительное150 мл.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, переложить в банки и закатать.