Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Безе

Сахар 150 гр.
Яйца 3 шт.
  • Охладите яйца;
  • Отделите белки от желтков;
  • Взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.

  • Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
  • Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.
  • Лучше взбиваются холодные белки.
  • Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
  • Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
  • Безе лучше делать небольшого размера. так они лучше пропекаются.
  • Сахар лучше перемолоть в сахарную пудру.
  • Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.