Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Говядина 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 200 гр.
Томатное пюре 3 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Петрушка рубленная 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
  • Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
  • Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
  • Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
  • Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
  • В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
  • Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
  • К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
  • Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
  • Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
  • Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
  • Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
  • Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.