Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Творожно-манная запеканка

Творог 500 гр.
Сметана 3 ст.л.
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Сахар 100 гр.
Ванилин 2 гр.
Крупа манная 150 гр.
Цукаты 50 гр.
  • Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может быть и жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)
  • Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.
  • Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.
  • В форму для кекса положить бумагу или пленку для выпекания. Выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета 40-50 минут.
  • Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо. Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.