Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Спагетти карбонара

Спагетти 250 гр.
Масло сливочное 20
Чеснок 2 зуб.
Лук красный 1 шт.
Бекон 50 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Сыр пармезан тертый 50 гр.
Яйца куриные 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
  • Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
  • Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
  • Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
  • В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.