Морковный торт
Далее
Коржи
Морковь | 450 гр. |
Сахар | 250 гр. |
Сливочное масло или маргарин | 200 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 350-400 гр. |
Разрыхлитель | 10 гр. |
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить морковь потертую на мелкой терке, хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
- Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.
Сметанный крем
Сахар | 100 гр. |
Сметана | 200 гр. |
- Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Морковный торт
- Готовый корж смазать кремом
- Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.
- Торт можно посыпать кокосовой стружкой и украсить морковкой из мастики.