Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Тыквенный суп

Овощной бульон 700мл.
Тыква 800 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 2 ст.л.
Жирные сливки 4 ст.л.
Молотый кориандр 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Тыквенные семечки по вкусу
  • Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.
  • Добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне.
  • Снимите тыквенный суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре. При желании суп можно протереть через мелкое сито.
  • Разлейте тыквенный суп классический по порционным тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Сразу подайте на стол.