Маковый творожник
Тесто крошка
Мука | 300 гр. |
Сливочное масло | 130 гр. |
Сахар | 100 гр. |
- Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Далее
Начинка
Молоко | 750 мл. |
Сахар | 150 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Творог | 250 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Мак молотый | 150 гр. |
Манка | 150 гр. |
- В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
- В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
- Творог взбить с яйцом блендером.
- Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Маковый творожник
- Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
- Выложить начинку на охлажденное тесто.
- Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С