Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Творожно-ягодный торт(без выпечки)

Сливки 20% 500 мл.
Творог 5% 750 гр.
Вишня без косточек 300 гр.
Сахар 200 гр.
Сок лимона 1 ст.л.
Желатин 30 гр.
  • Смешайте творог, лимонный сок, 100 г сахара, вишню в однородную массу.
  • Желатин залейте 100 г теплой воды, нагрейте на водяной бане, немного остудите, процедите. Влейте желатин в творожную массу, тщательно перемешайте.
  • Сливки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с творожно-желатиновой массой.
  • Переложите творожно-сливочную массу в кулинарную форму, разровняйте, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3 ч.
  • Достаньте пирог, присыпьте какао и украсьте вишней. Блюдо готово!