Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Армянские говяжьи фрикадельки

Фарш говяжий 500 гр.
Картофель 1 шт.
Изюм темный 2 ст.л.
Яйца 1 шт.
Масло оливковое 50 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Мука 80 гр.
Грецкие орехи 50 гр.
Петрушка По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
  • Говядину нужно обмыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  • С ее же помощью перемалываем очищенный и перебранный грецкий орех, отварной очищенный картофель и пучок петрушки. Все это перемешиваем.
  • Затем кладем в фарш яйцо, соль, перец и вымешиваем до однородности.
  • Затем добавляем промытый изюм и еще раз перемешиваем.
  • Из получившегося фарша лепим фрикадельки и обваливаем их в муке.
  • Обжариваем получившиеся шарики в разогретом растительном масле, к которому добавляем масло сливочное.
  • Готовые фрикадельки посыпаем рубленной зеленью и подаем с салатом.