Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Греческие фрикадельки

Фарш 600 гр.
Батон 1/3 шт.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук 1 шт.
Петрушка По вкусу
Мята сушеная 1 ч.л.
  • Замочим батон в молоке. Пока он размачивается, чистим и трем на крупной терке яблоко.
  • Мясо пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
  • Фарш соединяем с отжатым батоном, яблоком, мелко порезанной луковицей, яйцами, мелко нашинкованной петрушкой, мятой, солью и перцем. И разумеется, все это тщательно вымешиваем, а потом оставляем в покое минут на 30–40.
  • Влажными руками формируем фрикадельки и обжариваем в разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем их на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Можно подавать с соусом цзацзыки или просто с натуральным йогуртом, смешанным с рубленной зеленью и солью.