Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Турецкие фрикадельки «Сулу кёфте»

Фарш говяжий 200 гр.
Вода 400 мл.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Масло топленое 20 гр.
Мука 1 ст.л.
Планировочные сухари 1 ст.л.
Красный перец 1 щепотка
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
  • Фарш прокручиваем вместе с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавляем к нему раздавленный зубчик чеснока, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Для большей аутентичности, можно заменить сухари на мелко молотый булгур.
  • Как следует вымешиваем фарш руками, добавляем 1–2 столовые ложки воды, если он получился слишком сухим. Убираем его на 15–20 минут в холодильник, чтобы он схватился и лучше держал форму.
  • От охлажденного фарша отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех, а затем обваливаем их в муке.
  • Лук чистим, мелко режем и кладем в разогретое масло, обжариваем до прозрачности.
  • Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отправляем на сковородку к луку вместе с томатной пастой.
  • Добавляем горячей воды так, чтобы она полностью покрывала картофель.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и осторожно закладываем в кастрюлю фрикадельки. Не менее осторожно все встряхиваем, чтобы фрикадельки перемешались с картофелем.
  • Прикрываем крышкой и готовим 25–30 минут, за это время жидкость должна уменьшиться примерно вдвое.