Фарш прокручиваем вместе с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавляем к нему раздавленный зубчик чеснока, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Для большей аутентичности, можно заменить сухари на мелко молотый булгур.
Как следует вымешиваем фарш руками, добавляем 1–2 столовые ложки воды, если он получился слишком сухим. Убираем его на 15–20 минут в холодильник, чтобы он схватился и лучше держал форму.
От охлажденного фарша отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех, а затем обваливаем их в муке.
Лук чистим, мелко режем и кладем в разогретое масло, обжариваем до прозрачности.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отправляем на сковородку к луку вместе с томатной пастой.
Добавляем горячей воды так, чтобы она полностью покрывала картофель.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и осторожно закладываем в кастрюлю фрикадельки. Не менее осторожно все встряхиваем, чтобы фрикадельки перемешались с картофелем.
Прикрываем крышкой и готовим 25–30 минут, за это время жидкость должна уменьшиться примерно вдвое.