Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 2 min read

Осетинские пироги с картошкой и сыром

Мука 100 гр.
Сливочное масло 200 гр.

Тесто на осетинские пироги

Мука 750 гр.
Сухие дрожжи 1/2 ст.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Соль 1/2 ст.л.
Маргарин 50 гр.
Молоко 200 мл.
Вода 250 мл.
Яйца 1 шт.
Растительное масло 50 мл.

Картофельно-сырная начинка на осетинские пироги

Сыр (сулугуни или осетинский) 450 гр.
Картофель 600 гр.
Сметена 150-200 гр.

Осетинские пироги с картошкой и сыром

  • Тесто делим на 3 равных части и формируем каждую в шар.
  • Начинку делим на 3 равных части и формируем каждую в шар.
  • Обильно посыпаем стол мукой. Противени смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  • Берем часть теста. Кладем на стол и расправляем его руками.
  • Берем начинку и кладем на расправленное на столе тесто. Слегка ее приминаем.
  • Собираем края теста и закрываем начинку сверху.
  • Берем получившийся пирог, и кладем на посыпанную мукой противень.
  • Аккуратно равномерно распределяем пирог по всей поверхности противени. Нужно что бы тесто нигде не порвалось. Пирог не должен касаться боковых стенок противени.
  • Дырявым тесто в центре пирога, что бы была видна начинка и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку.
  • Через 3-5 минут когда пирог немного подрумяниться достаем его из печки и слегка трясем противень, что бы убедиться что пирог не прилип. И отправляем обратно в духовку еще на 3-5 минут допекаться.
  • Как пирог будет готов достаем его из печки, перекладываем на блюдо и обильно смазываем маслом.
  • Повторяем действия для оставшихся 2-х частей теста и начинки.