Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Булочки Гата

Желток 1 шт.

Тесто на булочки

Мука 400 гр.
Сливочное масло 250 гр.
Яйца 3 шт.
Сметана 250 гр.
Сода 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.

Начинка

Мука 130 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Сахар 270 гр.
Ванилин 1 ч.л.

Булочки Гата

  • Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой).
  • Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.