Ann
Ann
Creator of this blog.
Jan 1, 0001 1 min read

Тесто на осетинские пироги

Мука 750гр.
Сухие дрожжи 1/2 ст.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Соль 1/2 ст.л.
Маргарин 50 гр.
Молоко 200 мл.
Вода 250 мл.
Яйца 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
  • Берем небольшую емкость, смешиваем сахар и сухие дрожжи. Добавляем туда 100 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут
  • Берем 200 мл. молока и 150 мл. воды добавляем туда 50 гр. маргарина и 1 ст.л. соли, слегка подогреваем, что бы маргарин растворилось.
  • Как маргарин раствориться добавляем яйцо, вливаем растворенные в воде дрожжи с сахаром и перемешиваем.
  • Замешиваем не крутое тесто постепенно добавляя муку.
  • Берем 50 мл. растительного масла, обмазываем им тесто и оставляем подойти.
  • Как тесто подойдет перемешиваем его и оставляем подойти еще раз.

Мои заметки

  • На мою противень надо - тесто: на один пирог 110-120 мл жидкости (вода+молоко) / начинки: 320-330гр